Главная > Женские чулки и колготки

Женские чулки и колготки

Современное поколение женщин настолько увлеклось ношением брюк, что существует реальная вероятность исчезновения чулок как вида женской одежды. Бесспорно брюки не создают тех проблем, что колготки, хотя мужчины на месте женщин предпочли бы носить чулки именно в силу существования этих неудобств.

Все о женских чулках и колготках

Создавая современные брюки для женщин, модельеры не могут дистанцироваться от уверенности, что женские ноги должны быть подчеркнуты нулевым облеганием. Но ведь это же те же колготки, только из более плотного материала. Разумеется, джинсы труднее порвать; в рваных джинсах не стыдно появиться на людях; 100% хлопок гораздо гигиеничнее, чем 100% капрон, не говоря уже о разнице в тепловом балансе кожи, обтянутой капроновыми чулками.

Но чем больше мы видим на улице женщин в брюках, тем больше наши глаза ищут ноги в чулках. Причем наметанный глаз мужчины не различает количество обнаженных для созерцания ног, для него как правило важен сам факт - есть чулки или нет. Сложилась даже точка зрения, оценивающая женщину по степени ее пренебрежения к чулкам. Если женщина носит брюки, но под ними можно рассмотреть хоть маленький кусочек капрона, ее не относят к категории совсем потерянных. Но если на ней мини юбка или шорты и голые ноги - о чем тогда с ней говорить? И действительно: если женская привлекательность формируется в самосознании женщины на базе ее же созданных образов, лучше не иметь с ней ничего общего, особенно для мужчины, который представляет женственность классически.

Итак... небольшой очерк о чулках. Прозрачные чулки. Вариант максимального удовольствия. Ощущение капронового прикосновения к ногам, да и к рукам тоже дает именно этот вариант классической женской одежды. Ношение таких чулок в комбинации с любой одеждой сверху дарит постоянное тактильное ощущение. Совмещение с шелковой комбинацией способно просто свести с ума. Желательно применение пояса с шестью подвязками. Несколько ограничивает движения, что впрочем придает обладателю дополнительное удовольствие напоминанием своего присутствия на ногах. Также, данный вид чулок оптимален для занятий сексом, и не надо здесь краснеть - неужели вам не хотелось бы сделать своему партнеру приятно?

Женские чулки - предмет занимающий главное место среди объектов фетиша - вещь довольно специфическая и противоречивая. Возможно это самая странная вещь ХХ века. Природа этой странности проистекает из того факта, что чулки состоят как бы из двух частей: видимой и невидимой. Созерцая чулки на женских ножках мужчина совершенно автоматически экстраполирует их на всю длину. Ну а верхняя, невидимая часть располагается настолько близко к вожделенному месту женщины, что рассматривать чулки вне аспекта сексуальности просто невозможно. Как одна из разновидностей одежды чулки пожалуй самая бессмысленная. В тех узких климатических рамках, где они могут быть комфортно использованы, они совершенно не нужны. Но тем не менее, те женщины, которые считают их ношение обязательным для себя не могут и не хотят обходиться без них. Почему? А потому, что на самом деле женские капроновые прозрачные чулки - это язык, средство коммуникации и самовыражения. Ношение чулок создает женщине определенные неудобства и несколько ограничивает ее свободу. И если женщина все же делает свой выбор в пользу чулок это означает, что она выбирает те преимущества, которые недостижимы другими способами. Первое и самое главное преимущество - это конечно же красота. Ничто кроме капроновых чулок не может сделать ноги женщины совершенными. С помощью них женщина может скорректировать цвет кожи, скрыть мелкие дефекты, изменить форму ног. Капрон на женских ножках устанавливает дистанцию для ее спутника или оговаривает правила игры для ее партнера. Во всех американских компаниях ношение чулок для женщин является обязательным и пренебрежение этим правилом может нанести компании больший ущерб, чем неоправданный риск при заключении сделок.

Немного истории

Долгое время в Саудовской Аравии можно было получить смертный приговор за провоз в страну наркотиков и женских чулок или колгот. И то и другое, по мнению суровых арабов, действует слишком развращающе на неискушенные умы. Да и на искушенные тоже - у редкой женщины не остановится сердце перед витриной с рядами цветных конвертов, в которых прячутся, лукаво подмигивая в прозрачное окошечко, тонкие и соблазняющие покровы для ножек. И рука сама собой тянется отдать деньги - порой немалые - за новую пару колгот.

Сначала чулки, а затем и колготы были женским инструментом обольщения с тех самых пор, как в ХVI веке дамы, воодушевленные примером английской королевы Елизаветы, отобрали у мужчин привилегию носить шелковые чулки. Долгие столетия красотки украшали чулки шелковыми лентами и подвязками, иной раз с драгоценными камнями, превращая их в предмет роскоши и мужского вожделения. В 1938 году фирма DuPont представила новое волокно - нейлон, и за нейлоновыми чулками стали выстраиваться огромные очереди, причем дамы нередко приезжали в магазины крупных городов из более мелких специально за деликатным товаром. Во время Второй мировой войны выпуск нейлоновых чулок прекратился, и записные модницы в отчаянии рисовали сзади на ногах стрелки обычным карандашом, чтобы имитировать шов на чулке и тем самым привлекать мужское внимание. А в 60-е годы чудесным образом совпадают три явления: распространение зажигательного рок-н-ролла, сумасшедшая идея англичанки Мэри Квант укоротить длину юбки до минимально возможной и изобретение новой нити "эластик", которая увеличила облегаемость чулочных изделий. И тогда родились колготы, которые позволили обозревать ноги по всей их длине.

Созданное в 1959 году специалистами DuPont эластичное волокно "спандекс", известное под торговой маркой lycra, окончательно завершило победу колгот над женскими умами. Комфорт, прекрасная облегаемость, повышенная прочность колгот с лайкрой плюс фантазия производителей обеспечивают постоянный интерес покупательниц. Чего может добиться женщина, надевая колготы? Да буквально всего, чего хочет...

Наверное, самым забавным примером того, как чисто мужской предмет туалета превращается в конце концов в сугубо дамский атрибут, можно считать историю чулок. Это сейчас мы ужасаемся тому, как выглядели кривоватые мужские ноги в обтягивающих чулках, и даже представить себе не можем, что это могло быть приметой доблести и хорошей породы. Ужасаются и представители сильнейшей половины человечества - при одном только намеке на возможность облачиться в чулки или колготки.

На самом же деле это весьма удобная и практичная часть туалета. И не случайно женщины так решительно взялись за то, чтобы приспособить их постепенно к своим нуждам и сделать непременной частью именно своего гардероба. Уж в чем, а в отсутствии практичности и лисьей изобретательности женщин нельзя было обвинить даже в далекие средние века. Так и получилось в конце концов, что женщины безвозвратно отобрали у мужчин удобную, красивую, практичную, теплую одежду для ног.

Чулки (а затем и колготки) были в свое время способом определить свою социальную принадлежность: безумно дорогие шелковые - для дам из высшего света, простые трикотажные - для простолюдинок. ХХ век, подарив нам синтетику, вызвал бурное развитие чулочной индустрии, создав невероятное разнообразие для воплощения самых бурных фантазий. А начиная с 60-х годов, после того, как колготки стали массовым явлением, они из чисто функционального предмета женского туалета окончательно превратились в изысканный аксессуар, которые позволяет форму женских ног и показывать статус их обладательницы.

Иногда они уступают пальму первенства на Олимпе высокой моды другим аксессуарам, иногда становятся чуть ли не главным ее акцентом. Но в любом случае (ну, разве что за исключением периодов увлечения бесполым унисексом) акцент на женские ножки вынуждает уделять внимание и тому, что на них надето.

Нынешний сезон, провозгласивший главным девизом Высокой моды женственность и элегантность, неизбежно вывел на одно из первых мест как раз то, что украшает женские ножки. Классика - это в первую очередь разнообразные юбки. А те в свою очередь отличаются нынче узким прямым силуэтом, который невозможен без разнообразных разрезов - спереди, сзади, с боков, асимметрично. Ножка, которую открывает такой весьма глубокий и откровенный разрез (да еще и в туфельке на высоком каблуке, который также царственно вернулся в верхние строчки модных хит-парадов), должна быть выше всякой критики.

Отодвинув на задний план брюки, увлекшись юбками в разрезами и мини-юбками, ведущие дизайнеры одежды нашли в этом сезоне и еще один способ выставить на всеобщее обозрение женские ножки, акцентировав на них внимание. С одной стороны, из летней моды на осень и зиму перекочевало увлечение обувными шедеврами с разнообразными бантами, шнуровкой и завязками - от щиколоток и аж до самого колена. С другой стороны, даже этого модельерам показалось мало, и вот на лодыжках в самых разнообразных коллекциях появляются разнообразные ножные украшения из металлических цепочек, бусин, страз, пайеток, бантов, цветов и прочей мишуры (Chanel, Dior, Ungaro). Это, кстати говоря, в какой-то степени является отголоском этнических увлечений нынешней моды.